ক্র:নং |
প্রশিক্ষণের বিষয় |
১. |
ধান বীজ উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
২. |
গম বীজ উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
৩. |
ডাল, তেল ও মশলা উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
৪. |
মাটির স্বাস্থ্য সুরক্ষা ও নিরাপদ ফসল উৎপাদন কলাকৌশল |
৫. |
লেবু জাতীয় ফসল উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
৬. |
কন্দাল ফসল উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
৭. |
ফসলের সংগ্রোত্তর ব্যবস্থাপনা, প্যাকেজিং ব্যবস্থাপনা ও মার্কেটিং |
৮. |
রপ্তানীযোগ্য আম উৎপাদন কলাকৌশল |
৯. |
ফল উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
১০. |
উত্তম কৃষি চর্চা/GAP (Good Agricultural Practice) |
১১. |
জৈব কৃষি |
১২. |
উচ্চমূল্য ফসল উৎপাদনের আধুনিক কলাকৌশল |
১৩. |
কৃষিতে আইসিটি |
১৪. |
বস্তায় আদা, হলুদ ও সবজি চাষ |
১৫. |
ফল ও সবজিতে সংগ্রহোত্তর ব্যবস্থাপনা |
১৬. |
অনাবাদি পতিত ও বসতবাড়ির আঙ্গিনায় পারিবারিক পুষ্টি বাগান স্থাপন |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS